当前位置:首页甲肝甲肝病因病理 → 网 上 病 毒 性 肝 炎 知 识 自 测 (基 础 测 验)举报

网 上 病 毒 性 肝 炎 知 识 自 测 (基 础 测 验)

作者:admin    来源:用户投稿    时间:2016.3.4       浏览: 9177次
网 上 病 毒 性 肝 炎 知 识

基 础 测 验


1. 以 下 那 一 项 是 肝 脏 的 功 能 ?   a. 控 制 心 跳 b. 解 毒 功 能 c. 呼 吸 功 能 d. 排 泄 尿 液 2. 香 港 较 为 流 行 的 病 毒 性 肝 炎 有 :   a. 甲 型 、 丁 型 b. 乙 型 、 丙 型 c. 乙 型 、 戊 型 d. 甲 型 、 乙 型 3. 经 不 洁 的 食 物 或 食 水 传 播 的 病 毒 性 肝 炎 为 :   a. 甲 型 、 乙 型 b. 丙 型 、 丁 型 c. 甲 型 、 戊 型 d. 乙 型 、 丙 型 4. 以 下 那 一 种 病 毒 性 肝 炎 不 是 血 源 性 ( 经 血 液 传 染 ) 肝 炎 ?   a. 乙 型 肝 炎 b. 丙 型 肝 炎 c. 丁 型 肝 炎 d. 戊 型 肝 炎 5. 乙型 肝 炎 带 病 毒 者 的 何 种 体 液 传 染 性 最 高 ?   a. 泪 水 b. 血 液 c. 口 水 d. 汗 水 6. 以 下 是 引 致 非 传 染 性 肝 炎 的 因 素 , 除 了 :   a. 酒 精 b. 胆 固 醇 c. 药 物 d. 化 学 气 体 7. 肝 炎 的 病 征 可 包 括 以 下 几 种 , 除 了 :   a. 全 身 疲 倦 b. 恶 心 呕 吐 、 上 腹 不 适 c. 头 发 脱 落 d. 皮 肤 、 眼 白 变 黄 、 小 便 呈 茶 色 8. 以 下 那 两 种 肝 炎 有 预 防 疫 苗 注 射 ?   a. 甲 型 、 丙 型 b. 甲 型 、 乙 型 c. 乙 型 、 丁 型 d. 乙 型 、 丙 型 9. 有 效 的 乙 型 肝 炎 疫 苗 注 射 一 共 需 要 接 种 多 少 次 ?   a. 2 b. 3 c. 4 d. 5 10. 乙 型 肝 炎 带 病 毒 者 有 较 高 机 会 演 变 成 下 列 何 种 疾 病 ?   a. 肝 癌 b. 心 脏 病 c. 肺 癌 d. 脑 癌

答案:1 B  2 D  3 C  4 D  5 B  6 B  7 C  8 B  9 B  10 A

下一篇:甲肝知识动漫
图片推荐
    脾大是肝硬化吗?

    脾大是肝硬化吗?

    脾大,肝脏疾患可引起;感染、增生、结缔组织等疾病亦可引起脾大;临床上很多患者将脾大与肝硬化联系在一起,脾大是肝硬化吗?对此疑问,肝病专家给大家作出探讨性解释。  关于脾大是肝硬化吗?的疑问,专家指出:
    乙肝25阳怎么办?

    乙肝25阳怎么办?

    您好,我乙肝五项指标,有一项是有箭头的,第2项乙肝表面抗体,弱阳,滴度2.3,第5项乙肝核心抗体7.96,正常值:<1.00,有的人说我可能是隐性的乙肝病毒携带者,有的说没事,不是乙肝,不知道该相信哪
    乙肝治疗需要注意什么?

    乙肝治疗需要注意什么?

    乙肝患者的治疗一直是人们较为关注的问题,很多患者由于盲目治疗,不仅不利于疾病的治疗,还加重肝脏的负担,从而导致了病情的恶化。那么,乙肝治疗需要注意什么?肝病医院专家在此作出了详细的介绍。  乙肝治疗需
    产妇去世捐出心、肝、双肾、眼角膜挽回4人生命

    产妇去世捐出心、肝、双肾、眼角膜挽回4人生命

    4月16日下午1点30分,浙大一院2号楼6楼会议室,医院器官捐献办公室主任吴晓梁,向我们介绍了一位病人:  邵紫燕,21岁,一位双胞胎儿子的妈妈,因为妊娠急性脂肪肝引发的多功能器官衰竭和脑水肿,抢救无
    酒精肝占比20% 成肝病头号杀手

    酒精肝占比20% 成肝病头号杀手

    乙肝最关键是控制病毒。专家何清说,乙肝的危害是慢慢发展的。  肝脏原本像嘴唇般柔软,在病毒的侵蚀下,逐渐斑化,慢慢变成鼻梁、额头一样的硬,就是肝硬化。肝硬化后,肝脏正常代谢功能受到影响。  针刺、性接
    肝病患者就诊量增多 专家建议节日期间要加强肝脏保健

    肝病患者就诊量增多 专家建议节日期间要加强肝脏保健

    记者近日走访医院了解到,近期肝病患者就诊量有所增多。医务人员表示,这与市民在节假日期间不良的生活作息和饮食习惯有关系,建议本身有肝病的患者要加强肝脏保健,而本身没患病的市民也应该加强保健,保持良好的生
    乙肝抗病毒治疗  国内首部患者版乙肝防治指南发布

    乙肝抗病毒治疗 国内首部患者版乙肝防治指南发布

    2012年12月9日,吴阶平医学基金会、中华医学会肝病学分会和百时美施贵宝公司联合推出《轻松生活每日一读—慢性乙肝患者随身指南》一书。据吴阶平医学基金会肝病防治指导委员会主任王钊教授介绍,该书被定位为
你是怎么知道肝囊网的?
  •   
  • 联系QQ 在线留言
    文章调用
    保存到桌面